條款及條件

終端使用者許可協定 - 電子軟體產品

用於示範、許可購買及使用

*** 請仔細閱讀 ***

 

這是您和ComponentSource("ComponentSource")之間有法律效力的協定。以電子方式下載 ComponentSource 所提供的各種軟體產品("軟體"用於任何目的,即表明您同意收到這些條款條件的約束,包括軟體許可以及下列軟體保證的免責條款。在下載、試用和正式使用軟體之前,請仔細閱讀本文件。倘若您不同意本協定中的任意條款,請不要選擇下列‘"I agree"’,並且不能下載使用軟體。

1. 費用、訂單和支付

(a) 訂購條款及條件

如所有 ComponentSource 報價和訂購確認書所述,訂單將按照 ComponentSource 條款和條件和出版商的軟體產品最終使用者許可協定 (EULA)履行, 其將優先於任何其他條款 (除非在訂單接受之前以書面形式另行商定)。

(b) 許可或認購費

除非另行說明,否則由ComponentSource規定的個體軟體許可或訂閱費不包含安裝費、或按照許可費或軟體的許可或使用(如適用)徵收的任何增值稅、銷售稅、使用稅或其它稅款。ComponentSource將把各種適用的稅款(不包括基於ComponentSource的淨收入的稅款)或其它商定費用包括在在其給您的發票中,單獨列支,而您同意支付這些稅款,或者倘若軟體適用於教育、慈善或其它批准使用類別或按照使用者所在國家的法律,您同意向ComponentSource提供一份形式讓其滿意的免稅證明。

(c) 訂貨資訊: 付款條件

您同意,ComponentSource 可能要求您透過傳真傳輸或其他方式提交每個軟體有限許可的書面採購訂單,包括發票位址。倘若 ComponentSource 已經批准您使用間接支付方式支付您的訂單,您同意向 ComponentSource 提供ComponentSource 合理要求的所有資訊,包括:支付卡資訊、信用卡資訊、個人身份資訊或其它類似資訊(適用的情況下)。您要保證您所提供的所有資訊均準確、完整、有效,並且您還需要支付 ComponentSource 因使用您的戶口、信用卡或其它支付方式而發生的各種費用。倘若您要以賒帳的方式購買產品,您需要在發票日期之後30天內支付所有賒欠的貨款。

(d) 資料保護

ComponentSource 遵守所有個人資料保護方面的適用法律, 包括不限於歐盟的通用資料保護指令 (GDPR)、管轄將個人資料從歐盟轉移到美國的 Privacy Shield 條約的條款、加利福尼亞州消費者隱私法(CCPA),以及歐盟為實施 GDPR 而公佈為適用的所有國家的資料保護方面的法律。"個人資料":為本款之目的, 指與有身份的或可識別的活著的人有關的、能使該人以任何直接或間接方式身份得以確認的任何資料或資料。

透過訂立本協定, 您承認並同意, 只要本協定存在, 作為訂購或許可過程的一部分提供的您的任何個人資料, 即可由 ComponentSource 在合理必要的情況下, 用來檢測欺詐活動、成功處理您的訂單, 交付您的軟體, 記錄您的許可證, 並向相關的軟體產品出版商或所有者報告這些細節、監控您軟體的使用情況、為提供或交付維護或支援或升級服務或就您使用和享受軟體的任何其他原因聯絡您。更多詳細資訊載于我們網站上的 ComponentSource 隱私權聲明中。

ComponentSource 承諾為您的個人資料保密並確保其安全, 您可以隨時書面要求 ComponentSource 提供其所持有的您的個人資料的詳情。ComponentSource 將在28天內滿足任何此類請求。您還有權請求從 ComponentSource 檔案和記錄中刪除您的個人資料, 並使其“徹底消除”。但是, 在本協定終止之前滿足此類請求可能使 ComponentSource 無法履行本協定規定的義務以及向與授權給您的軟體產品的出版商的義務, 並因此可能導致本協定和任何相關軟體許可的終止。因此, 在執行這一請求之前, 我們將直接與您協商。

個人資料的處理一般由 ComponentSource 進行, 但倘若任何處理被轉包給第三方進行,ComponentSource 將確保此類第三方受書面合約約束, 以保護您的個人資料並遵守此條的所有規定。

倘若本協定因故終止, 除非您另行書面要求, 否則 ComponentSource 將在終止後至少7年內保留您的個人資料。維護我們許可所必需的資料記錄了我們向軟體產品出版商負有的義務和有效運營我們的反欺詐系統的義務,將無限期保留。

警告:防欺詐通知

請注意:為防止詐騙行為,COMPONENTSOURCE 可能會收集有關正在運行流覽器軟體的電腦的資訊。上述資訊包括但不僅限於IP位址。COMPONENTSOURCE 將會對這些資訊嚴格保密,但是因檢察機關或監管當局查處欺詐行為或其它調查用途之需,COMPONENTSOURCE 將提供這些資訊。

2. 許可證授予和軟體使用限制;許可證評估

(a) 限制性許可證

考慮到您簽署本協定以及支付上述第 1 條規定的任何適用許可或訂閱費,ComponentSource 作為本軟體的擁有者或合同分銷商將授予您被許可人個人,不可轉讓(下文第5條明確規定的除外)和非排他性權利:

(i)在一個電腦系統上安裝、使用運行軟體("System");或
(ii)將此軟體納入您自己的應用程式之中然後再轉賣,但是要防止本軟體被單獨識別和提取出來;或者
(iii) 在不使用相同的條件下, 轉售該軟體, 前提是須符合本牌照的條款及條件或其合法的等值, 亦須遵守ComponentSource 網站上的許可資訊中所述的個別軟體產品的許可條款中的任何明確的限制規定,還須遵守您的協定,即您將獲得最終使用者的明確書面同意方可將其個人資料提供給軟體出版商, 在您與最終使用者的合同中承諾,您將遵守歐盟 GDPR 或歐盟-美國 Privacy Shield 條約或 CCPA 的個人資料保護條款或歐盟為實施 GDPR 而公佈為適用的所有其它司法管轄地的資料保護方面的法律;

同時,您還可以得到ComponentSource網站中许可資訊欄中所描述的個人軟體產品许可條款中的其它附加權利。

為避免疑問,上文 (i)、(ii) 或 (iii) 中規定的權利是相互排斥的。您還承諾遵守隨每個軟體產品發佈的所有許可條款和條件。倘若各條款之間產生了衝突或有不一致的地方,則應該優先採用個人軟體產品许可條款中的規定而不採用此ComponentSource終端使用者许可協定中的規定。

您同意,您不會對軟體的任何部分進行反向工程、反編譯或拆卸。倘若您希望根據您的合法權利而對此軟體進行反向工程設計、反編譯或反彙編,您首先應該提前至少三個日曆月向ComponentSource發出書面通知。倘若您處置包含軟體的任何介質或設備,您將確保您已完全擦除或以其它方式銷毀上面包含或存儲有軟體的任何軟體。除下文第5條明確規定的外,您不得將本軟體或其任何部分分發、租賃、牟利轉讓、借貸或以其它方式讓與給任何人。

(b) 許可證評估

ComponentSource 可能免費向您提供軟體的示範版本,僅供評估之用。本評估軟體以上述第 2(a)條規定的所有權利授予您許可,但許可期限、可操作性和/或功能有限。您同意並承認,ComponentSource 提供評估軟體僅用於示範目的,而非長期使用。對於您已接受的訂單以及所支付的相關費用,ComponentSource將會為您提供一個密碼或其它機制來將一個評估限制license 轉換成一個非評估、完全限制license。

(c) 使用許可證

與 ComponentSource 提供的所有軟體相關的資訊和資料僅用於允許您根據本授權合約的條款及條件使用軟體進行評估或業務使用。嚴禁對ComponentSource的原圖、圖像進行修改、印刷或用作其它用途;同時也嚴禁對ComponentSource的原圖、圖像或產品進行租賃、出借、網路化、轉售、遠端存取、傳輸或將其發表在告示牌上。

3. 複製限制

為使授予您的許可生效,您可以透過將軟體複製到硬碟或 System CPU 記憶體中來安裝軟體,以便在 System 上使用,並且您可以製作軟體的完整或部分副本,但僅限於備份或存檔目的所必需的。您同意:(i)您對此類複件的使用和擁有將完全遵守本協定的條款及條件,並且(ii)您將在所有複件上複製相同的專有和版權聲明和圖例,如 ComponentSource 或軟體所有人所示。

4. 軟體的擁有權

您同意並承認,ComponentSource 未以其自己或任何軟體所有者的名義,根據此協定或其它條款將對任何軟體或部件軟體的所有權權益或任何軟體或軟體複製件中智慧財產權(包括但不限於版權)的所有權權益轉讓給您,並且 ComponentSource 及其許可方(按照適用情況)保留本授權合約中未明確授予您的所有權利。ComponentSource 及其許可方(按照適用情況)在任何時候和出於所有目的將保留所有軟體以及您製作的任何軟體全部或部分副本的所有權和版權。

5. 轉讓限制

倘若您將包含軟體的任何 System 的所有權或控制權轉讓,您可以根據此協定將授予您的軟體以及套裝軟體含的所有的許可和權利都轉讓給受讓人,但前提是:

(i) 受讓人以書面的形式接受此協議的條款,
(ii)您向ComponentSource提供受讓人的詳細名稱和地址,
(iii) 您將所有的軟體,包括軟體的所有複件,都轉讓給受讓人。

除本條規定外,您不得全部或部分對本協定或本協定項下的任何權利或義務進行再許可、轉移或轉讓。

6. 出口限制

您不得出口或再出口根據本授權合約收到的任何軟體或其他技術,除非完全遵守所有愛爾蘭、日本、英國和美國適用的法律和法規。特別是,任何軟體或技術不得出口到或再出口到美國、英國、愛爾蘭或日本禁運貨物的任何國家/地區(或其國民或居民),或出口到或再出口給美國財政部特別指定國民清單或美國商務部的拒絕令表中的任何人。

7. 期限;終止

此協定期限從您以電子方式下載此軟體或以任何其它方式取得此軟體的時間之後永久有效,但是根據此條規定提前終止協定的情況除外;協定期限應該符合個人軟體產品license中說明的所有限制訂閱期限,但是如果您使用評估軟體的期限為30天或者在您下載軟體或ComponentSource發送評估軟體給您時特別指明了其它期限的情況除外。倘若您未能履行本協定項下的任何重大義務,ComponentSource 和/或其許可方可尋求所有可獲得的法律補救措施以執行本協定,並且 ComponentSource 可在您違反本協定之後的任何時間終止本協定以及根據本協定授予您的所有許可和權利。您同意,任何軟體中提及的任何 ComponentSource 許可方是本協定的協力廠商受益人,並可在它涉及其智慧財產權時強制執行本協定。您進一步同意,倘若 ComponentSource 因您的違約終止本協定,您將在終止後三十(30)天內將最初根據本協定提供給您的所有軟體(包括您制做的任何副本)交付給 ComponentSource,或使之不可用。

8. 管轄法律

此協定受到下列法律的管轄並且應該根據下列法律對此協定進行解釋:(a)倘若您是一個北美或南美的法人實體,則美國喬治亞州的法律適用,喬治亞州的法院具有專屬管轄權;(b)倘若您是一個日本法人實體,則日本法律適用,日本法院具有專屬管轄權;(c)倘若您是一個愛爾蘭法人實體,則愛爾蘭法律適用,愛爾蘭法院具有專屬管轄權; (d) 倘若您是世界其他地方的法律實體,則英國法律適用,英國法院具有非專屬管轄權。

9. 有限軟體保修和免責聲明

ComponentSource 代表其自身或作為協力廠商專有所有人的許可分銷商提供軟體。

(a) ComponentSource擁有的軟體

ComponentSource 向您保證,倘若 ComponentSource 確定任何軟體為其財產,則該軟體在三個日曆月內都將基本符合軟體交付當時有效的 ComponentSource 相關規範。ComponentSource 在本保修條款下的唯一義務僅限於回復您的電話,以及透過為您提供本軟體已更正版本來糾正所報告的問題。

ComponentSource不對以下事項作任何保證:

(i) 其軟體在操作過程中不中斷或不出現錯誤,或者軟體的各種缺陷都是可以修正的,或者ComponentSource將會修正軟體中的各種缺陷;或
(ii)軟體中所包含的功能將與您自己選定使用的其它軟體進行組合式操作以滿足您的要求。如果在未在事先取得ComponentSource書面同意的情況下就對軟體進行修改,則ComponentSource的保證義務自動失效。

(b) 協力廠商專有軟體

所有協力廠商專有軟體均提供由協力廠商所有人提供並由 ComponentSource 複製的保修(倘若有)。在法律允許的最大範圍內, COMPONENTSOURCE 本身不以任何方式對協力廠商專有軟體提供保證, 包括但不限於其性能、可靠性或功能性,並且 COMPONENTSOURCE 不對協力廠商軟體所有人提供的保修條款的履行承擔任何責任。

(c) 病毒

ComponentSource 保證,其已做出各種合理的努力來保證 ComponentSource 所有內容和所有軟體都不帶有提供之日已知存在的病毒。倘若您在供應日期後的一個日曆月內發現此類已知和公開的病毒並報告給 ComponentSource,ComponentSource 將按照您的選擇更換受影響的軟體或退回該軟體的購買價格。在使用任何軟體之前,您有責任檢查軟體是否有病毒,而 ComponentSource拒絕對任何由病毒引起的損害承擔任何其它或進一步的責任。

除了上文明確陳述的保證,COMPONENTSOURCE 在法律允許的最大程度內不承認並排除所有其它保證,不論是法律還是以其它方式明示的或暗指的,並且上文的保證替代 COMPONENTSOURCE對因軟體或您對軟體的使用產生的或有關的損害的所有義務和責任,包括並不限於針對某一特殊用途的適銷性、滿意的品質或適用性的保證。

10. 智慧財產權保護

倘若任何協力廠商基於根據本協定提供給您的任何軟體構成對在美國、英國、愛爾蘭共和國或日本註冊的任何專利或外觀設計或任何美國、英國、愛爾蘭或日本專利、設計權、版權或商業機密的直接侵權而對您提起訴訟,ComponentSource 將對此等訴訟或法律程式進行辯護,並將支付就此類事宜最終判決給您的任何損害賠償和費用,連同合理的律師費,前提是您及時通知 ComponentSource任何索賠,附上與指稱的侵權相關的每份通信、通知或其他行動的副本,並給予 ComponentSource以和解、妥協或訴訟方式直接或由受影響軟體的適用協力廠商專有所有人處理此等訴訟或法律程式所需的許可權、資訊和協助。

在通知索賠或威脅或實際訴訟後,ComponentSource 按照自己的選擇可以(但沒有義務)這樣做:

(a) 為您取得繼續使用上述已獲取軟體的權利;
(b) 更換或修改軟體使其不形成侵權行為; 或
(c) 中斷您的軟體許可並退還您為其支付的許可費,扣除根據實際使用期限以36個日曆月直線折舊法按比例確定的合理的使用費。

倘若侵權索賠產生於以下原因,ComponentSource 將沒有義務應訴或負責承擔費用和損害賠償:

(i)將軟體與非ComponentSource提供的其它軟體一起使用或進行組合;
(ii)使用 ComponentSource 提供給您的最新未經修改的軟體版本以外的軟體,倘若此類侵權可以透過此類軟體版本避免的話;
(iii)ComponentSource以外的人對軟體進行修改;或者
(iv) 在接到通知或有理由相信軟體侵犯了某協力廠商智慧財產權後仍繼續使用軟體。

上文所述的是您的排他性補救措施,以及 ComponentSource 就任何與軟體相關的專利、設計權版權或商業機密的侵權所承擔的全部責任,並且 ComponentSource 將不就任何其它智慧財產權承擔責任。

11. 責任限制

在任何情況下,ComponentSource或其許可方都不會就任何形式的特殊的、懲罰性的、典型的、後續的、意外的或者間接的損害(包括但不僅限於保險費、由於資料丟失造成的損害、利潤、機會、商譽、或財產損害)對您負有賠償責任,無論ComponentSource是否已經通知您可能會有上述損失、產生原因以及是否是由於此授權合約中的任意原理或責任所引起。 即便任何有限補救的主要目未達到,這些限制依然適用。 ComponentSource對由於此軟體授權合約和/或您對某特定軟體的使用或佔有引起的違約的直接責任,包括但不僅限於任何和所有的聯合索賠,將不超過ComponentSource對上述軟體收取的許可費的數額。對於由軟體使用或由於ComponentSource或其雇員的疏忽而造成人員傷亡的,ComponentSourced 的侵權責任是無限的,但是對於因疏忽或其它侵權行為而造成的財產損害或損失的單件或系列侵權事件,ComponentSource的責任不超過五十萬美元($500,000)。

12. 關於 ComponentSource

ComponentSource是ComponentSource控股公司的商號;ComponentSource控股公司是一家美國公司,其總部設在650 Claremore Professional Way, Suite 100, Woodstock, GA 30188-5188, USA。

位於美國佐治亞州的ComponentSource Inc. 公司、位於英格蘭的 ComponentSource Limited of Reading公司、位於愛爾蘭都柏林的ComponentSource Software Europe Limited和位於日本東京的Kabushiki Kaisha ComponentSource公司分別為ComponentSource控股有限公司直接或間接擁有的子公司。在本協定範圍內,ComponentSource Inc.公司是本軟體在南美洲或是北美洲的License的授權許可方,Kabushiki Kaisha ComponentSource 是本軟體在日本或是印度共和國的License受讓方的許可方、ComponentSource Software Europe Limited是本軟體在愛爾蘭的License受讓方的許可方,而ComponentSource有限公司則負責世界其他地方的軟體受讓方的許可方。

CSWWLIC 02/2020