Informativa sulla privacy di ComponentSource

Rispettiamo la tua privacy e riteniamo importante proteggerla. Questa informativa sulla privacy spiega quali dati personali ComponentSource raccoglie, come e perché li utilizza, e per quanto tempo li tiene.

I tuoi dati personali:

Di cosa abbiamo bisogno

La prima volta che visiti il sito Web ComponentSource, ti invitiamo a registrarti (una sola volta) e a fornirci informazioni che ti identificano ogni volta che torni sul sito. Saremo i cosiddetti "Controller" dei dati personali che ci fornisci. Raccogliamo soltanto i dati personali di base che non includono alcun tipo di informazioni speciali (a eccezione dei dati crittografati della carta di credito o di debito se scegli di acquistare da noi con questo metodo), ma possono includere alcuni o tutti i dati relativi a nome, azienda, mansione, indirizzo, indirizzo email, indirizzo IP, numero di telefono, partita IVA (se applicabile), lingua preferita, cronologia contatti, cronologia ordini e selezione delle informazioni da parte di ComponentSource e/o dei nostri partner tecnologici. Inoltre, includono le informazioni che ci hai fornito (richieste da noi o meno) nelle email, sul telefono, nei messaggi vocali e nelle chat del computer, e un record degli accessi al tuo account di ComponentSource.

Se scegli di non registrarti, non raccoglieremo nessuno dei tuoi dati personali, ma potrai ancora utilizzare molte delle funzioni di informazione del nostro sito Web che non richiedono la registrazione.

Perché ne abbiamo bisogno

Abbiamo bisogno di conoscere i tuoi dati personali di base per poter gestire i nostri sistemi aziendali in modo efficace, fare in modo che la tua esperienza sia positiva ogni volta che interagisci con noi, acquisire la capacità di fornirti le informazioni richieste o rilevanti ed elaborare le tue valutazioni di prova richieste e la documentazione contrattuale in relazione agli ordini effettuati.Abbiamo bisogno di conoscere i tuoi dati personali di base per poter gestire i nostri sistemi aziendali in modo efficace, fare in modo che la tua esperienza sia positiva ogni volta che interagisci con noi, acquisire la capacità di fornirti le informazioni richieste o rilevanti ed elaborare le tue valutazioni di prova richieste e la documentazione contrattuale in relazione agli ordini effettuati. Ci impegniamo a non raccogliere i tuoi dati personali di cui non abbiamo bisogno, a mantenere la riservatezza di tali dati e a utilizzarli esclusivamente per l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali nei tuoi confronti e per i promemoria annuali di aggiornamento o rinnovo dell'abbonamento. Chiederemo prima il tuo consenso qualora volessimo utilizzare i tuoi dati personali per qualsiasi altro scopo, per esempio per comunicazioni via email, marketing o invio di articoli promozionali gratuiti. Chiederemo prima il tuo consenso qualora volessimo utilizzare i tuoi dati personali per qualsiasi altro scopo, per esempio per comunicazioni via email, marketing o invio di articoli promozionali gratuiti.

La registrazione ti dà accesso illimitato al nostro sito Web e quando accedi al tuo account ComponentSource puoi modificare i tuoi dati personali, avere un'esperienza utente efficiente sul nostro sito Web, accedere alle informazioni sui prodotti e richiedere prove, creare preventivi personalizzati, stabilire modalità di pagamento, ricevere aggiornamenti dei prodotti, informazioni sulle nuove versioni, assistenza nella selezione dei prodotti, ricevere offerte speciali e attivare altre funzionalità progettate per migliorare ulteriormente la tua esperienza.

Siamo rivenditori autorizzati e distributori ufficiali dei prodotti software che rivendiamo ed abbiamo accordi legali con gli editori e i proprietari dei prodotti software che ci nominano. In conformità a tali accordi, quando si ordinano prodotti software, il nome, l'azienda, l'indirizzo di residenza e l'indirizzo email vengono registrati presso l'editore o il proprietario applicabile che li identifica come licenziatari legittimi. Questo fa anche in modo che tu riceva la versione più recente del prodotto software da scaricare e installare e, inoltre, che tu riceva, o che ti vengano offerti, gli ultimi aggiornamenti software, la manutenzione e il supporto da parte dei nostri editori. Gli editori possono essere ubicati in qualsiasi parte del mondo, come indicato nei link della home page dell'editore dal nostro sito Web.

Negli accordi legali che abbiamo con i nostri editori, abbiamo bisogno che i tuoi dati personali siano protetti in conformità con la GDPR, accordo di protezione della privacy UE-US con gli Stati Uniti o equivalente. Tuttavia, l'esecuzione in alcune giurisdizioni non è così protettiva come in altre ed è necessario tenerne conto al momento di effettuare gli ordini.

Come li utilizziamo

L'intero trattamento dei dati personali che dobbiamo svolgere è effettuato dai nostri dipendenti o da terzi da noi incaricati a tale scopo. Ognuna di queste terze parti è contrattualmente obbligata da noi ad aderire ai princìpi contenuti nella presente informativa sulla privacy. Per scopi di hosting e manutenzione IT, i tuoi dati personali si trovano su server controllati da ComponentSource all'interno dell'Unione Europea, o negli Stati Uniti in base all'accordo Privacy Shield, o in Giappone. Per scopi di analisi dei dati (volti a fornirti informazioni che riteniamo possano essere rilevanti o interessanti per te in base alla tua cronologia di acquisti e ricerche), i tuoi dati personali possono essere ubicati su server di terze parti in qualsiasi paese che si trovi all'interno o che sia ritenuto adeguato dall'Unione Europea ai fini della GDPR. Fatta eccezione per le finalità di trattamento autorizzate, nessun terzo ha accesso ai tuoi dati personali, a meno che la legge non lo consenta, o che tu non abbia espressamente acconsentito per finalità concordate.

Utilizziamo i tuoi dati personali anche per comunicare con te, ad esempio riguardo al tuo account, agli aggiornamenti e alle informazioni sul prodotto, e per migliorare la tua esperienza utente.

ComponentSource ha in atto un regime di protezione dei dati per garantire un trattamento dei dati personali efficace, sicuro e confidenziale. È possibile trovare ulteriori informazioni a questo proposito sul nostro sito Web. Consulta la nostra Politica di protezione e conservazione dei dati.

Per quanto tempo li teniamo

Ai sensi della legislazione fiscale britannica, siamo tenuti a conservare i dati personali di base (nome, indirizzo, dati di contatto) per un minimo di 7 anni dopo l'acquisto più recente, dopo di che è possibile richiedere che vengano distrutti. Tuttavia, se hai acquistato una licenza perpetua per un prodotto, i tuoi dati personali saranno conservati a tempo indeterminato. Tuttavia, se hai acquistato una licenza perpetua per un prodotto, i tuoi dati personali saranno conservati a tempo indeterminato. Anche i nostri documenti di licenza e alcuni metadati identificativi utilizzati dai nostri sistemi antifrode saranno conservati a tempo indeterminato.

Conserveremo qualsiasi informazione personale utilizzata con il tuo consenso per scopi di marketing o di supporto fino a quando non ci comunicherai che non desideri più ricevere tali informazioni o servizi di supporto (incluse le notifiche e/o la fornitura di aggiornamenti del prodotto). È possibile trovare ulteriori informazioni sulla nostra Politica di conservazione dei dati sul nostro sito Web. Consulta la nostra Politica di conservazione dei dati.

Cosa vorremmo farne

Vorremmo inoltre utilizzare il tuo nome e indirizzo email per informarti in merito a future offerte, sviluppi di prodotti e nuovi prodotti che riteniamo possano essere di tuo interesse in base ai tuoi ordini e richieste precedenti. Queste informazioni non vengono condivise con terzi ed è possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento tramite telefono, email o tramite il nostro sito Web.

Puoi selezionare, modificare o aggiornare le tue preferenze sul tuo Profilo personale qui.

Cookie e tecnologie simili

ComponentSource e alcuni dei nostri fornitori terzi di servizi utilizzano i cookie (file di testo di piccole dimensioni che si trovano sul tuo dispositivo) e tecnologie simili per consentire una fornitura efficace del nostro sito Web e dei nostri servizi online e per contribuire a raccogliere i dati sull'utilizzo e sulle prestazioni. I cookie ci permettono, tra le altre cose, di aiutarci a riconoscerti al momento del tuo ritorno, memorizzare le tue preferenze e impostazioni, permetterti di accedere, combattere le frodi e analizzare le prestazioni del nostro sito Web e dei nostri servizi online. Il nostro sito Web può includere cookie e tecnologie simili da fornitori terzi di servizi.

È possibile trovare una spiegazione più dettagliata di Come usiamo i cookie qui.

Hai a disposizione vari strumenti per controllare i cookie e le tecnologie simili, inclusi i controlli browser per bloccare ed eliminare i cookie e i controlli da alcuni fornitori terzi di servizi di analisi per disattivare la raccolta dei dati. Il tuo browser e altre scelte possono influenzare la tua esperienza sul nostro sito Web.

La tua azienda o il tuo datore di lavoro

Se utilizzi un indirizzo email fornito da un'altra parte, come l'azienda in cui lavori, per accedere ai servizi online di ComponentSource, il proprietario del dominio (per esempio il tuo datore di lavoro) associato al tuo indirizzo email può controllare e amministrare il tuo account di servizi online ComponentSource e controllare ed elaborare i tuoi dati, incluso il contenuto delle tue comunicazioni e dei tuoi file.

ComponentSource non è responsabile delle pratiche riguardanti la privacy o la sicurezza dei nostri clienti, che possono differire da quelle stabilite nella presente informativa sulla privacy.

Quali sono i tuoi diritti

Puoi visualizzare, modificare o cancellare i tuoi dati personali online in "Account personale" e "Profilo personale" e puoi anche scegliere se desideri essere informato o meno da noi o da alcuni dei nostri partner tecnologici riguardo varie questioni. Se in qualsiasi momento ritieni che i dati personali che abbiamo non siano corretti, puoi richiedere di vedere queste informazioni e di farle correggere o, se non sono corrette, di farle cancellare. Se desideri presentare un reclamo su come abbiamo gestito i tuoi dati personali, puoi contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati all'indirizzo dpm@componentsource.com che analizzerà la questione.

Se la nostra risposta non ti soddisfa o ritieni che non stiamo elaborando i tuoi dati personali in conformità con la legge hai il diritto di presentare un reclamo verso il Regno Unito all'Ufficio del Commissario dell'informazione (ICO, Information Commissioner’s Office).

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Eventuali modifiche entreranno in vigore al momento della loro pubblicazione sul nostro sito Web.

CSPrivacy 05/2018