Declaración de privacidad de ComponentSource

Respetamos su privacidad y mantenerla de forma segura es importante para nosotros. Esta declaración de privacidad explica qué datos personales recopila de usted ComponentSource, cómo y por qué los usamos y cuánto tiempo los guardamos.

Sus datos personales:

Lo que necesitamos

Cuando usted visita por primera vez el sitio web de ComponentSource le invitamos a registrarse con nosotros (un proceso único) y a que nos proporcione información que le identifica cada vez que regresa. Seremos lo que se conoce como el 'responsable del tratamiento' de los datos personales que nos proporciona. Sólo recopilamos datos personales básicos sobre usted que no incluyen ningún tipo especial de información (excepto los datos cifrados de su tarjeta de débito o crédito si opta por comprar empleando este método), pero puede incluir parte o la integridad de su nombre, organización, cargo, dirección postal, dirección de correo electrónico, dirección IP, número de teléfono, número de IVA (si corresponde), preferencia de idioma, historial de contactos, historial de pedidos y selección de información de ComponentSource y/o nuestros partners tecnológicos. También incluye la información que usted nos proporcione (ya sea solicitada o no por nosotros) en correos electrónicos, por teléfono, en mensajes de voz y en chats informáticos, así como un registro de los inicios de sesión en su cuenta de ComponentSource.

Si opta por no registrarse, no habremos recopilado ninguno de sus datos personales, aunque aun así podrá utilizar muchas de las prestaciones de información de nuestro sitio web que no requieren registro.

Por qué los necesitamos

Necesitamos conocer sus datos personales básicos para operar nuestros sistemas de negocios de manera efectiva, asegurarnos de que disfrute de una experiencia positiva siempre que interactúe con nosotros, poder facilitarle la información solicitada o pertinente y procesar las evaluaciones de prueba que haya solicitado y la documentación de los contratos correspondientes a los pedidos realizados. Nos comprometemos a no recopilar ningún dato personal que no necesitemos, a mantener la confidencialidad de dichos datos personales y a utilizarlos solo para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales con usted y para recordatorios de renovación anual del mantenimiento o la suscripción. Le solicitaremos permiso antes de utilizar cualquiera de sus datos personales para cualquier otro fin, por ejemplo, comunicaciones por correo electrónico, marketing o envío de artículos promocionales gratuitos.

El registro le da acceso ilimitado a nuestro sitio web y al iniciar sesión en su cuenta de ComponentSource podrá modificar sus datos personales, disfrutar de una experiencia de usuario eficiente en nuestro sitio web, acceder a información de productos y solicitar pruebas, crear sus propios presupuestos, establecer mecanismos de pago, recibir actualizaciones de productos, información sobre nuevas versiones, asistencia para la selección de productos, recibir ofertas especiales y habilitar otras características diseñadas para mejorar aún más su experiencia.

Somos revendedores autorizados y distribuidores oficiales de los productos de software que revendemos y tenemos contratos legales con los editores de productos de software y propietarios que nos designan para dichas actividades. En cumplimiento de dichos contratos, al pedir productos de software, su nombre, organización, dirección postal y dirección de correo electrónico quedan registrados en el editor o propietario aplicable y le identifican como licenciatario legítimo. Esto también garantiza que usted reciba la versión más reciente del producto de software para su descarga e instalación y, asimismo, que usted reciba o se le ofrezcan las últimas actualizaciones de software, mantenimiento y soporte de nuestros editores. Los editores pueden estar ubicados en cualquier parte del mundo, conforme a lo identificado en los enlaces de la página de inicio de nuestro sitio web.

En los contratos legales que mantenemos con nuestros editores requerimos que sus datos personales estén protegidos conforme al GDPR, al acuerdo UE-EE.UU. para la protección de la privacidad u otro acuerdo equivalente. Sin embargo, la ley no ofrece el mismo nivel de protección en todas las jurisdicciones, lo que debe tener en cuenta al realizar pedidos.

Cómo los usamos

Todo el tratamiento de datos personales que necesitamos realizar lo efectúan nuestros empleados o terceros contratados por nosotros para este fin. Todos estos terceros están obligados contractualmente por nosotros a adherirse a los principios de esta declaración de privacidad. Por lo que a alojamiento y mantenimiento de sistemas informáticos se refiere, sus datos personales están ubicados en servidores controlados por ComponentSource dentro de la Unión Europea o en los Estados Unidos, conforme al acuerdo de privacidad (Privacy Shield), o bien en Japón. Por lo que al análisis de datos se refiere (con la intención de proporcionarle información que creemos que podría ser de relevancia o interés para usted, de acuerdo con su historial de compras y búsquedas), sus datos personales pueden estar ubicados en servidores de terceros de cualquier país que forme parte de la Unión Europea o que la Unión Europea estime adecuado para los fines del GDPR. A excepción de los fines de tratamiento autorizados, ningún tercero tiene acceso a sus datos personales a menos que la ley lo permita o que usted dé su consentimiento expreso para los fines convenidos.

También utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted, por ejemplo, en relación con su cuenta y actualizaciones e información sobre productos, así como para mejorar su experiencia de usuario.

ComponentSource dispone de un sistema de protección de datos para supervisar el tratamiento efectivo, seguro y confidencial de sus datos personales. Encontrará más información en nuestro sitio web. Consulte nuestra Política de protección de datos y nuestra Política de retención de datos.

Cuánto tiempo los guardamos

La legislación fiscal británica nos exige conservar sus datos personales básicos (nombre, dirección, datos de contacto) durante un mínimo de 7 años desde su compra más reciente, periodo después del cual podrá solicitar que sean destruidos. Sin embargo, si ha comprado alguna licencia de producto perpetua, sus datos personales se conservarán indefinidamente. Nuestros registros de licencias y ciertos metadatos de identificación utilizados por nuestros sistemas antifraude también se mantendrán indefinidamente.

Conservaremos cualesquiera de sus datos personales utilizados con su consentimiento para fines de marketing o soporte hasta que usted nos notifique que no desea recibir dicha información o servicios de soporte (incluidos avisos y/o el suministro de actualizaciones de productos). Encontrará más información sobre nuestra Política de retención de datos en nuestro sitio web. Consulte nuestra Política de retención de datos.

Lo que también nos gustaría hacer con ellos

También nos gustaría utilizar su nombre y dirección de correo electrónico para informarle de futuras ofertas, desarrollos de productos y nuevos productos que pensamos que pueden ser de su interés, teniendo en cuenta sus consulas y pedidos anteriores. Esta información no se comparte con terceros y puede anular su suscripción en cualquier momento por teléfono, correo electrónico o en nuestro sitio web.

Puede seleccionar, modificar o actualizar sus preferencias en su Perfil personal aquí disponible.

Cookies y tecnologías similares

ComponentSource y algunos de nuestros proveedores de servicios independientes utilizan cookies (pequeños archivos de texto colocados en su dispositivo) y tecnologías similares para permitir un funcionamiento efectivo de nuestro sitio web y servicios en línea, así como para facilitar la recopilación de datos de uso y rendimiento. Las cookies nos permiten, entre otras cosas, reconocerle cuando regrese, almacenar sus preferencias y configuraciones, permitirle registrarse, combatir el fraude y analizar cómo están funcionando nuestro sitio web y nuestros servicios en línea. Nuestro sitio web puede incluir cookies y tecnologías similares de proveedores de servicios independientes.

Puede consultar una explicación más detallada de Nuestro uso de las cookies aquí.

Dispone de una gran variedad de herramientas para controlar las cookies y tecnologías similares, incluidos los controles del navegador para bloquear y eliminar cookies, así como controles de algunos proveedores independientes de servicios de análisis para denegar el permiso a la recopilación de datos. Su navegador y otras opciones que elija pueden afectar a su experiencia con nuestro sitio web.

Su empresa o empleador

Si utiliza una dirección de correo electrónico proporcionada por un tercero, como la organización para la que trabaja, para acceder a los servicios en línea de ComponentSource, el propietario del dominio (por ejemplo, su empleador) asociado con su dirección de correo electrónico puede controlar y administrar su cuenta de servicios en línea de ComponentSource y acceder y tratar sus datos, incluido el contenido de sus comunicaciones y archivos.

ComponentSource no es responsable de las prácticas de privacidad o seguridad de nuestros clientes, que pueden diferir de las establecidas en esta declaración de privacidad.

¿Cuáles son sus derechos?

Puede ver, editar o eliminar sus datos personales online en "Mi cuenta" y "Perfil personal" y también puede decidir si desea o no que nosotros o algunos de nuestros partners tecnológicos le mantengamos informado sobre diversos asuntos. Si en algún momento considera que los datos personales que tenemos sobre usted son incorrectos, puede solicitar ver esta información y corregirla o, si es incorrecta, eliminarla. Si desea presentar una queja por nuestra gestión de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro administrador de protección de datos en dpm@componentsource.com, quién se encargará de investigar el asunto.

Si usted no está satisfecho con nuestra respuesta o cree que no estamos tratando sus datos personales de acuerdo con la ley, tiene derecho a presentar una reclamación en el Reino Unido a la Information Commissioner’s Office (ICO).

Cambios en esta declaración de privacidad

Nos reservamos el derecho de enmendar o modificar esta declaración de privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación será efectiva cuando se publique en nuestro sitio web.

CSPrivacy 05/2018