Déclaration de confidentialité de ComponentSource

Nous respectons votre vie privée et sa protection est importante pour nous. La présente déclaration de confidentialité détaille les données personnelles collectées par ComponentSource et comment et pourquoi nous les utilisons, ainsi que combien de temps nous les gardons.

Vos données personnelles :

Ce dont nous avons besoin

Lorsque vous consultez le site ComponentSource pour la première fois, nous vous invitons à vous inscrire (un processus qui ne se fait qu'une seule fois) et à nous fournir des informations permettant de vous identifier à chaque nouvelle consultation. Dans ce cas, nous sommes le « contrôleur » des données personnelles que vous nous fournissez. Nous recueillons seulement les données personnelles de base vous concernant qui n'incluent aucun type spécial d'information (autre que les informations cryptées de carte de crédit ou de débit si vous choisissez d'acheter nos produits par cette méthode). Ces données peuvent inclure une partie ou la totalité de votre nom, organisation, fonction, adresse, adresse électronique, adresse IP, numéro de téléphone, numéro de TVA (le cas échéant), préférences linguistiques, historique des contacts, historique des commandes et choix de sélection de l'information de ComponentSource et/ou de nos partenaires technologiques. Ces données incluent également les informations que vous nous fournissez (à notre demande ou non) dans les courriels, au téléphone, dans les messages vocaux et dans les conversations informatisées, ainsi que le registre de vos connexions à votre compte ComponentSource.

Si vous décidez de ne pas vous inscrire, nous ne collectons pas de données personnelles et vous aurez la possibilité d'accéder aux sections d'information de notre site ne nécessitant pas d'inscription.

Pourquoi nous en avons besoin

Nous avons besoin de réunir des informations basiques pour assurer le bon fonctionnement de nos systèmes métier, garantir une excellente expérience client lors de vos interactions avec nous et vous fournir les informations demandées ou pertinentes, traiter les versions d'essai demandées, ainsi que la documentation des contrats en relation avec les commandes passées. Nous nous engageons à ne pas collecter de données personnelles autres que celles qui sont strictement nécessaires, à protéger la confidentialité de ces données et de les utiliser uniquement pour remplir nos obligations contractuelles envers vous, ainsi que pour des raisons de maintenance annuelle ou de rappels de renouvellement d'abonnement. Nous vous demanderons votre autorisation si toute utilisation de vos données personnelles devient nécessaire pour toute autre raison, par exemple, les communications par e-mail, marketing ou la fourniture d'articles promotionnels gratuits.

L'inscription vous donne un accès illimité à notre site Web et lorsque vous vous connectez à votre compte ComponentSource, vous avez la possibilité de modifier vos informations personnelles, vous bénéficiez d'une meilleure expérience utilisateur sur notre site Web, avez accès à des informations sur les produits et des versions d'essai, créez vos propres devis, établissez des mécanismes de paiement, recevez des mises à niveau des produits, des informations sur les nouvelles versions, bénéficiez d'une assistance à la sélection de produits, recevez des offres spéciales et pouvez activer des fonctionnalités spéciales conçues pour améliorer l'expérience de consultation.

Nous sommes les revendeurs agréés et les distributeurs officiels des produits logiciels que nous vendons, et opérons dans le cadre de Contrats passés avec les éditeurs et les propriétaires des logiciels qui nous ont choisi. Conformément à ces Contrats et lorsque vous passez commande, votre nom, organisation, adresse postale et adresse e-mail sont communiqués à l'Éditeur ou au Propriétaire du logiciel afin de vous identifier comme un détenteur de licence légitime. Cela garantit également que vous disposerez de la version la plus récente du logiciel lors du téléchargement et de l'installation, et qu'en outre, vous recevrez, ou il vous sera proposé, les mises à jour les plus récentes, ainsi que les services de maintenance et d'assistance de nos Éditeurs. Les Éditeurs opèrent depuis différents pays. Vous pouvez déterminer leur pays d'origine sur le lien de leur page d'accueil, accessible depuis notre site Web.

Dans tout contrat passé avec nos Éditeurs, nous imposons l'application du règlement général sur la protection des données (GDPR) de l'Union européenne ou du Privacy Shield régissant les échanges de données entre les États-Unis et l'Union européenne. Toutefois, l'application de la loi dans certaines juridictions n'est pas aussi protectrice que dans d'autres, et vous devez en tenir compte lors de la passation de commandes.

Comment nous l'utilisons

Tout le traitement des données personnelles est effectué par nos employés ou par des tiers sous contrat à cette fin. Tous ces tiers sont tenus, par ce contrat, de respecter les principes énoncés dans cette déclaration de confidentialité. Pour des raisons d'hébergement des systèmes informatiques et de maintenance, vos données personnelles sont placées sur des serveurs contrôlés par ComponentSource dans l'Union européenne, ou aux États-Unis, dans le cadre du « Privacy Shield », ou au Japon. À des fins d'analyse des données (en vue de vous présenter des informations qui peuvent vous être utiles, sur la base de votre historique d'achat et de recherche), vos données personnelles peuvent être placées sur des serveurs gérés par des tiers dans un pays jugé sûr par l'Union européenne dans le cadre du règlement général sur la protection des données (GDPR). À l'exception des motifs de traitement agréés, aucun tiers d'aura accès à vos données sauf si la loi les y autorise, ou si vous l'acceptez de façon expresse pour l'utilisation désignée.

Nous utilisons également vos données personnelles pour communiquer avec vous, par exemple au sujet de votre compte, des mises à jour et des informations sur le produit, et pour améliorer votre expérience utilisateur.

ComponentSource a mis en place un programme de protection des données pour superviser le traitement efficace, sécurisé et confidentiel de vos données personnelles. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur notre site Web. Consultez notre politique de protection des données et de conservation des données.

Pendant combien de temps conservons-nous les données

Le droit fiscal britannique impose la conservation des données personnelles basiques (nom, adresse, n° de contact) pendant un minimum de 7 ans à compter de votre achat le plus récent, après quoi vous pourrez demander sa destruction. Toutefois, si vous avez acheté des licences perpétuelles, vos données personnelles seront conservées indéfiniment. Les informations de licence que nous conservons et certaines métadonnées d'identification utilisées par nos systèmes anti-fraude seront également conservées indéfiniment.

Tout ou partie des informations personnelles utilisées avec votre consentement à des fins marketing ou d'assistance seront conservées par nos soins jusqu'à ce que vous nous demandiez de ne plus recevoir ce type d'informations ou de services (ce qui inclut des avis sur et/ou la fourniture de mises à jour de produits). Vous trouverez plus d'informations sur notre Politique de rétention de données sur notre site Web. Consultez notre politique de conservation des données.

Ce que nous souhaitons également faire de vos données

Nous souhaitons également utiliser votre nom et votre adresse e-mail pour vous prévenir des offres à venir, de nouveaux développements ou de nouveaux produits susceptibles de vous intéresser sur la base de vos commandes et demandes d'informations précédentes. Ces informations ne sont pas communiquées à des tiers et vous pouvez vous désabonner à tout moment par téléphone, e-mail ou sur notre site Web.

Vous pouvez sélectionner, modifier ou mettre à jour vos préférences sur votre profil personnel ici.

Cookies et technologies similaires

ComponentSource et certains de nos fournisseurs de services tiers utilisent des cookies (petits fichiers texte placés sur votre appareil) et des technologies similaires pour assurer la prestation efficace de notre site Web et des services en ligne, et pour nous aider à collecter des données d'utilisation et de performance. Les cookies nous permettent, entre autres, de vous reconnaître à votre retour, de mémoriser vos préférences et vos paramètres, de vous connecter, de lutter contre la fraude et d'analyser comment notre site Web et nos services en ligne sont performants. Notre site Web peut inclure des cookies et des technologies similaires de fournisseurs de services tiers.

Une explication plus détaillée de notre utilisation des cookies peut être trouvée ici.

Vous disposez de différents outils pour contrôler les cookies et les technologies similaires, y compris les contrôles de navigateur pour bloquer et supprimer les cookies et les contrôles de certains fournisseurs de services d'analyse tiers pour demander à être exclu de la collecte de données. Votre navigateur et d'autres choix peuvent influer sur votre expérience de notre site Web.

Votre entreprise ou votre employeur

Si vous utilisez une adresse e-mail fournie par une autre partie, telle que l'organisation qui vous emploie, pour accéder aux services en ligne de ComponentSource, le propriétaire du domaine (par exemple votre employeur) associé à votre adresse e-mail peut contrôler et administrer votre compte des services ComponentSource en ligne, et accéder ainsi à vos données pour les traiter, ce qui inclut le contenu de vos communications et de vos fichiers.

ComponentSource n'est pas responsable des pratiques de confidentialité ou de sécurité de ses clients, car celles-ci peuvent ne pas appliquer les principes énoncés dans la présente déclaration de confidentialité.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez visualiser, modifier ou supprimer vos données personnelles en ligne dans les sections « Mon compte » et « Profil personnel », et vous pouvez également choisir si vous souhaitez ou non être tenu au courant de diverses questions par nous ou par certains de nos partenaires technologiques. Si, à tout moment, vous pensez que vos données personnelles sont incorrectes, vous pouvez demander à les voir et les faire corriger, voire les supprimer. Si vous souhaitez porter plainte sur la façon dont nous avons géré vos données personnelles, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à DPM@componentsource.com qui va procéder à des investigations.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse ou pensez que nous ne traitons pas vos données personnelles conformément à la loi, vous avez le droit de porter plainte auprès de l'ICO (Information Commissioner’s Office) au Royaume-Uni.

Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de compléter ou de modifier la présente Déclaration de confidentialité à tout moment. Toute modification prendra effet dès sa publication sur notre site Web.

CSPrivacy 05/2018