ComponentSource 개인정보 보호 정책

우리는 귀하의 개인정보를 존중하며 이를 안전하게 유지하는 것은 우리에게 중요한 사항입니다. 본 개인정보 보호정책은 ComponentSource가 귀하에게서 수집하는 개인 데이터가 무엇이며, 어떻게 그리고 왜 우리가 이러한 데이터를 사용하며 얼마나 오랫동안 보유하는지 설명합니다.

귀하의 개인 데이터:

우리가 필요로 하는 것

귀하가 ComponentSource 웹사이트에 처음 방문 할 때 우리는 귀하가 우리 웹사이트에 등록하도록 (일회성 프로세스)하며 돌아올 때마다 귀하를 식별하는 정보를 제공하도록 합니다. 우리는 귀하가 우리에게 제공하는 개인 데이터의 소위 '컨트롤러'가 됩니다. 우리는 특별한 유형의 정보를 포함하지 않는 귀하의 기본 개인 데이터만 수집합니다 (귀하가 암호화된 직불카드 또는 신용카드 상세 정보로 구매하기로 선택하는 경우 이러한 상세 정보 제외). 단, 여기에는 귀하의 이름, 조직, 직위, 주소, 이메일 주소, IP 주소, 전화번호, VAT 번호 (해당되는 경우), 언어 환경 설정, 연락처 기록, 주문 기록 및 ComponentSource 및/또는 당사의 Technology Partners로부터의 정보 선택 항목의 일부 또는 전부가 포함될 수 있습니다. 또한 이메일, 전화, 음성 및 컴퓨터 채팅, 그리고 ComponentSource 계정에 대한 로그인 기록과 함께 귀하가 당사에 제공하는 정보 (당사에서 요청했는지 여부를 불문)를 포함 합니다.

등록하지 않기로 선택하면 당사는 귀하의 개인 데이터를 수집하지 않지만 등록을 필요로 하지 않는 당사 웹 사이트의 많은 정보 기능은 계속 사용 할 수 있습니다.

이러한 데이터가 필요한 이유

우리는 비즈니스 시스템을 효과적으로 운영하고, 우리와 상호 작용 할 때마다 귀하가 긍정적인 경험을 누릴 수 있도록 하며, 요청되거나 관련된 정보를 제공할 수 있는 능력을 가지며, 귀하가 요청한 평가판 평가 및 주문과 관련한 계약 문서를 처리하기 위해 귀하의 기본 개인 데이터를 필요로 합니다. 우리는 필요하지 않은 개인 데이터를 수집하지 않을 것이며, 그러한 개인 데이터를 기밀로 유지할 것이며, 당사가 계약상 의무를 이행하기 위해서만 사용하고 연간 유지 관리 또는 가입 갱신 알림을 위해서만 사용 할 것을 약속합니다. 만약 귀하의 개인 데이터를 이메일 커뮤니케이션, 마케팅 또는 무료 판촉 상품 전송과 같은 다른 목적으로 사용하기를 원한다면 먼저 귀하의 허락을 구할 것입니다.

등록을 통해 당사 웹사이트에 무제한으로 액세스 할 수 있으며, ComponentSource 계정에 로그인하면 개인 상세 정보를 수정하고, 웹 사이트에서 효율적인 사용자 경험을 즐기고, 제품 정보에 액세스하고, 평가판을 요청하고, 자신의 견적을 만들고, 지급 방법을 설정하며, 제품 업그레이드, 신규 출시 정보, 제품 선택 지원을 받으며, 특별 행사 정보를 수신하고 사용자의 경험을 향상시킬 수 있도록 설계된 다른 기타 기능을 활성화 할 수 있습니다.

우리는 우리가 재판매하는 소프트웨어 제품의 공인 리셀러 및 공식 판매자 (Authorized Resellers and Official Distributors)이며, 퍼블리셔 및 소유주(Publishers and Owners)가 당사를 지명하는 법적 계약(Legal Agreements)을 맺고 있습니다. 귀하가 소프트웨어 제품을 주문할 때 이 계약에 따라 귀하의 이름, 조직, 주소 및 이메일 주소는 귀하를 합법적인 라이센스 사용자로 식별하는 해당 퍼블리셔 및 소유주(Publisher or Owner)에게 등록됩니다. 이는 또한 다운로드 및 설치를 위한 최신 소프트웨어 제품 버전을 받고, 추가로 퍼블리셔(Publishers)에게 최신 소프트웨어 업데이트, 유지 관리 및 지원을 받거나 제공 받을 수 있도록 합니다. 퍼블리셔(Publishers)는 당사 웹 사이트의 퍼블리셔(Publishers) 홈페이지 링크에서 식별되는 것과 같이 전 세계 어느 곳에나 위치 할 수 있습니다.

우리는 퍼블리셔와 체결한 법적 계약(Legal Agreement)에서 귀하의 개인 데이터가 GDPR, 미국 또는 이와 동등한 기준으로 EU-US Privacy Shield 방침에 따라 보호될 것을 요구합니다. 그러나 일부 관할 구역에서는 다른 경우와 같은 수준으로 보호 되지 않을 수 있으므로 주문할 때 이를 고려하여야 합니다.

이러한 데이터를 사용하는 방법

우리가 수행해야 하는 모든 개인 데이터 처리는 직원 또는 당사가 계약한 제3자가 수행합니다. 모든 제3자는 당사가 이 개인정보 보호 정책에 구체화된 원칙을 준수한다는 계약상의 의무를 부담합니다. IT 호스팅 및 유지 관리의 목적을 위해 귀하의 개인 데이터는 European Union 내 또는 미국에서 개인정보 보호 (Privacy Shield) 방침하에 또는 일본에서 ComponentSource가 관리되는 서버에 위치하게 됩니다. 데이터 분석 (귀하의 구매 및 검색 내역에 따라 귀하에게 관련이 있거나 관심이있을 것으로 생각되는 정보를 제공하기 위한 목적)을 위해 귀하의 개인 데이터는 GDPR의 목적 내에 있거나 유럽 연합(European Union)에 의해 적절하다고 판단되는 국가의 제3자 서버에 위치 할 수 있습니다. 공인된 처리 목적을 제외하고, 제3자는 법률이 허락하거나 귀하가 합의한 목적을 위해 명시적으로 동의하지 않는 한 귀하의 개인 데이터에 액세스 할 수 없습니다.

우리는 또한 귀하의 개인 데이터를 사용하여 귀하의 계정, 제품 업데이트 및 정보와 같은 내용에 대해 의사 소통 하고 사용자 환경을 개선합니다.

ComponentSource는 귀하의 개인 데이터를 효과적이고 안전하며 기밀로 처리하는 것을 감독하는 데이터 보호(Data Protection) 체제를 갖추고 있습니다. 이에 대한 자세한 내용은 저희 웹사이트에서 찾으실 수 있습니다. 데이터 보호 정책 및 데이터 보존 정책(Data Protection Policy and Data Retention Policy)을 참조 하십시오.

데이터 보관 기간

우리는 영국 세법에 따라 가장 최근의 구매로부터 최소 7년 동안 귀하의 기본 개인 데이터 (이름, 주소, 연락처)를 보관하여야 하며, 그 후에는 귀하가 해당 데이터를 파기할 것을 요청할 수 있습니다. 그러나 영구 제품 라이센스를 구매한 경우 개인 데이터는 무기한 보관됩니다. 당사의 라이선스 기록 및 부정 방지(anti-fraud) 시스템에서 사용되는 특정 식별 메타데이터도 무한정 유지됩니다.

마케팅이나 지원 목적을 위해 귀하의 동의하에 사용하는 귀하의 개인 정보는 귀하가 그러한 정보 또는 지원 서비스(제품 업데이트 통지 및/또는 공급 포함)를 더 이상 받기를 원하지 않는다는 것을 당사에 통보 할 때까지 당사가 보관합니다. 우리의 데이터 보존(Data Retention) 정책에 대한 자세한 내용은 당사 웹사이트에서 찾을 수 있습니다. 데이터 보존 정책(Data Retention Policy)을 참조 하십시오.

기타 희망 활용 분야

또한당사는 귀하의 이름과 이메일 주소를 사용하여 귀하의 이전 질의와 주문에 기초하여 귀하가 관심을 가질 것으로 생각하는 미래의 제안, 제품 개발 및 신제품 정보를 알려 드리고자합니다. 이 정보는 타사와 공유하지 않으며 전화, 이메일 또는 웹사이트를 통해 언제든지 구독 취소 할 수 있습니다.

개인 프로필에서 귀하의 기본 설정을 선택, 수정 또는 업데이트 할 수 있습니다.

쿠키 및 유사한 기술

ComponentSource 및 일부 제3자 서비스 공급 업체는 당사 웹사이트 및 온라인 서비스를 효과적으로 제공하고 사용 및 성능 데이터를 수집하는데 도움이 되는 쿠키 (귀하의 장치에 위치한 텍스트 파일) 및 유사한 기술을 사용합니다. 쿠키는 귀하가 돌아왔을 때 귀하를 인식하고 귀하의 선호 사항 및 설정을 저장하고, 귀하가 로그인 할 수 있게 하며, 사기를 막으며, 웹사이트 및 온라인 서비스 수행 방식을 분석하는데 도움을 줍니다. 당사의 웹사이트에는 제3자 서비스 제공 업체의 쿠키 및 유사한 기술이 포함되어 있을 수 있습니다.

당사의 쿠키 사용에 대한 자세한 설명은 여기에서 확인 할 수 있습니다.

쿠키를 차단 및 삭제하는 브라우저 컨트롤과 데이터 수집을 거부하는 일부 제3자 분석 서비스 제공 업체의 컨트롤과 같이, 쿠키 제어 및 이와 유사한 기능을 수행하는 다양한 도구가 존재합니다. 귀하의 브라우저 및 다른 선택 사항이 우리 웹사이트에서의 귀하의 경험에 영향을 미칠 수 있습니다.

귀하의 회사 또는 고용주

귀하가 고용 기관과 같은 다른 당사자가 제공한 이메일 주소를 사용하여 ComponentSource 온라인 서비스에 액세스하는 경우, 이메일 주소와 연결된 도메인 소유자 (예: 고용주)가 ComponentSource 온라인 서비스 계정을 제어 및 관리하고 귀하의 커뮤니케이션 및 파일의 내용을 포함하는 귀하의 데이터를 액세스하고 처리 할 수 있습니다.

ComponentSource는 본 개인정보 보호 정책에 명시된 것과 다를 수 있는 고객의 개인정보 또는 보안 관행에 대해 책임지지 않습니다.

귀하의 권리는 무엇인가요?

귀하는 "내 계정"및 "개인 프로필"에서 귀하의 개인 데이터를 온라인으로 보거나 편집하거나 삭제 할 수 있으며 귀하 또는 당사의 기술 파트너(Technology Partners)에게 다양한 문제에 대한 정보를 제공 받을지 여부를 선택 할 수 있습니다. 귀하가 보유한 귀하의 개인정보가 부정확하다고 생각되는 경우 귀하는 이 정보를 열람할 것을 요청하고 정보를 정정하거나, 부적절한 경우 삭제하도록 할 수 있습니다. 개인정보 취급 방식에 대한 불만 사항을 제기하시려면 해당 문제를 조사 할 다음 주소의 데이터 보호 관리자에게 문의하십시오: dpm@componentsource.com

귀하가 우리의 답변에 만족하지 않거나 우리가 법률에 따라 귀하의 개인정보를 처리하지 않는다고 믿는 경우 귀하는 영국에서 Information Commissioner’s Office (ICO)에 불만 사항을 제출 할 권리가 있습니다.

본 개인정보 보호 정책의 변경

우리는 언제든지 이 개인정보 보호 정책을 수정하거나 수정 할 권리를 가집니다. 모든 개정안은 웹사이트에 게시될 때 효력을 발생합니다.

CSPrivacy 05/2018